柏杉松知识产权代理事务所刘继富做客《态度》栏目组

甘肃新闻网2019-11-08

如今,守护知识产权对一家公司发展的重要性已经深入渗透到各企业认知当中,仍有一些不了解知识产权重要性的企业,在发展中渐渐吃到了亏后才去补缺,但往往行之过晚,要想发展企业,保护自己的知识成果才是企业建设第一步,本期就企业常见的问题特别邀请到了知识产权服务领域专家,北京柏杉松知识产权代理事务所的所长刘继富,深入了解我国知识产权保护与认知的重要性。

柏杉松知识产权代理事务所刘继富做客《态度》栏目组

刘继富,北京柏杉松知识产权代理事务所所长,具有10年以上的专利代理工作经验和管理经验, 2012年由刘继富博士、马敬、项京、王春伟四位合伙人创建了北京柏杉松知识产权代理事务所。北京柏杉松知识产权代理事务所,总部设在北京,在合肥、西安、大连、 日本东京设有分支机构,桕杉松的合伙人均具有10年以上的专利代理工作经验和管理经验,代理过大量的国内外专利申请、复审、 无效、侵权分析等专利相关工作,并为多家企业提供过知识产权战略、海外知识产权预警、 全球专利布局等方面的咨询服务。

柏杉松的合伙人现合作的公司包括中国的金山、爱奇艺、海康威视、新华三、清华、北 大、北京邮电大学、深圳爱尔创、贝达药业、华海药业、九州药业、南京药捷安康等;美国 的哈佛大学、加州大学、玫琳凯等;法国的科泰克斯等;瑞士的EMS,日本的瑞翁等。

刘继富在节目中谈到,“中国知识产权届的现状是,大型事务所基本都是为国外企业服务,为中国企业服务的事务所或者水平偏低,或者对国外企业的知识产权游戏规则缺少认识,无法为国内企业提供良好的服务。”同时,许多重视专利申请质量的国内企业很难找到好的专利代理事务所,在这种行业现状下,需要一批像柏杉松这样的企业为国内企业提供高质量服务,从而提高国内企业知识产权保护能力,真正为国家建设创新型国家尽一份力量。

目前我国从中央到地方,对知识产权越来越重视;几乎每个重要的中央领导讲话,都涉及知识产权保护,企业知识产权保护的意识也越来越强,因此,整个行业的未来发展态势也是一片蓝海;虽然目前行业中存在代理质量低下、非正常申请以及低质低价竞争等现象,但刘所长相信随着中央政府以及国家知识产权局对全行业的整改力度加大,必将出现优胜劣汰的局势。

“优秀的事务所会承担越来越重的任务,有社会责任感的事务所也会不断提高自己的服务能力。“这需要全行业的共同努力,未来柏杉松会继续努力,提高专利代理师的服务水平,严厉打击行业中的各种乱象,以企业为营,推动全行业实现重质重量的良好局面。

春节租车游为何欧拉R1才香?不知道就亏大了

又是一年春节到,但是高价旅游团劝退,长途自驾太累,好在大家有了更好的方案,那就是:租

上海市政府、上海警备区召开全市征兵工作电

1月19日上午,市政府、警备区召开全市征兵工作电视电话会议,学习贯彻“两征两退”改革暨20

订金翻倍/0利息/全车险 长城欧拉派发万元年

春节的脚步越来越近了,年味儿也越来越浓了,年货办置差不多了,就缺个车了。而此时此刻,

《穿越时间的味道》张海宇调皮选战队,刘一

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。由江苏卫视、煜盛文化联合出品的传统年节美食文化节目《穿

未来空间轻钢别墅解决环保需求 积极推进装

建筑装饰装修行业经过了多年的发展,已经开始走进了绿色建筑时代,轻钢别墅在发达国家已经

神秘小车助力“郝仁”开启追爱之旅,美好生

2019年,综艺节目《女儿们的恋爱》火爆社交网络。然而,这档节目人气虽旺争议也不少,据媒